Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Индия нашла свой аппарат на лунной поверхности - ОБНОВЛЕНО

Индия нашла свой аппарат на лунной поверхности - <span class=ОБНОВЛЕНО'>
# 09 сентября 2019 15:46 (UTC +04:00)

Посадочный модуль «Викрам» индийской лунной миссии «Чандраян-2» обнаружен при помощи орбитального аппарата.

Как передает АПА, об этом сообщает издание Times of India со ссылкой на главу Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сивана, который дал интервью местному агентству Press Trust of India.

По словам ученого, модуль был обнаружен накануне и специалисты продолжают попытки установить с ним связь. «Да, мы обнаружили лендер на лунной поверхности. Должно быть, это была жесткая посадка», - заявил Сиван.

По его словам, орбитальный модуль сделал снимок посадочного зонда при помощи камеры, имеющей разрешение 0,3 метра. Модуль должен был совершить мягкую посадку на южном полюсе луны в ночь на субботу, однако связь с ним была потеряна во время снижения, когда он находился на высоте 2,1 километра над поверхностью. Отвечая на вопрос о возможном повреждении аппарата, Сиван сказал: «Мы этого не знаем».

*** 12.55

Индия потеряла свой космический корабль за секунды до его посадки на Луну. 

Как передает АПА со ссылкой  на Rosbalt, об этом сообщает Science.

Как сообщает Science со ссылкой на представителей Индийской организации космических исследований, пока нет данных, разрушен ли корабль или нет.

Индийские эксперты полагают, что корабль отклонился от траектории и не смог контролировать свою скорость. Они продолжают анализировать данные и устанавливать причину произошедшего.

Уточняется, что об инциденте сообщили премьер-министру Нарендре Моди. Пресс-конференция в честь пуска корабля на Луну была отменена.

По данным СМИ, если бы все прошло успешно, Индия могла бы стать четвертой страной, совершившей посадку на Луну, после Соединенных Штатов, Советского Союза и Китая.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ