Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Афганистане человек погиб при ракетном обстреле в день выборов

В Афганистане человек погиб при ракетном обстреле в день выборов
# 28 сентября 2019 17:01 (UTC +04:00)

Один человек погиб, семеро пострадали в результате ракетного обстрела, осуществленного боевиками радикального движения «Талибан» в провинции Орузган в Афганистане.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА «Новости».

Ракета попала в жилой дом в городе Таринкот. Среди пострадавших было пятеро детей.
Ранее от ракетного обстрела пострадали девять человек в провинции Гильменд, один человек погиб. В субботу также прогремели взрывы на избирательном участке в городе Джелалабад в провинции Нангархар, где при взрыве погиб один человек, в городе Кундуз на севере Афганистана, где также погиб один человек, и в Кандагаре, где ранены 15 человек.

Избирательные участки в Афганистане открылись в субботу утром. Президентские выборы проходят на фоне напряженной обстановки в Афганистане после прерванных переговоров между радикальным движением «Талибан» и США о мире в стране и угроз талибов сорвать выборы. Примерно за две недели до выборов в Афганистане произошла череда терактов, жертвами которых стали десятки человек. 

Ответственность за атаки, по данным СМИ, взяли на себя талибы.
 
Участие в выборах принимают 15 кандидатов, среди которых эксперты выделяли действующего президента Ашрафа Гани и его конкурента на выборах 2014 года, а ныне главу исполнительной власти Абдуллу Абдуллу. Изначально кандидатов было 18, позже трое сняли свои кандидатуры, двое из них выступили в поддержку действующего президента.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ