Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кулеба прокомментировал заявление Шойгу об отводе российских войск от границ с Украиной

#
# 14:11
23 апреля 2021

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отвод российских войск от границ с Украиной.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на украинский МИД.

«Заявление Шойгу само по себе является позитивным событием. Если Россия действительно отводит от границы с Украиной огромные военные силы, которые она там разместила, то это само уже ослабит напряженность. Но мы должны помнить, что этот шаг не положит конец ни нынешней эскалации, ни к конфликту между Украиной и Россией в целом.

Во-первых, заявления - это хорошо, но мы хотели бы видеть последовательные конструктивные шаги, которые будут подтверждаться нашей разведкой и разведкой наших союзников по НАТО.

Во-вторых, эти силы не просто подошли к нашей границе и теперь должны вернуться. Они провели учения, которые представляют опасность, и создали реальную угрозу для Украины.

Россия до сих пор обязана объяснить Украине, ОБСЕ и международному сообществу, почему ей действительно нужно было перебрасывать такие многочисленные силы, оснащенные некоторыми видами наступательного оружия, на границу с Украиной в таком чрезмерном количестве.

Украина благодарна нашим международным партнерам за их решительную и своевременную реакцию на эскалацию конфликта со стороны России. Это побудило Россию принять решение о прекращении беспрецедентно опасных учений. Украина призывает наших партнеров пока не терять бдительность, внимательно следить за ситуацией и предпринимать дальнейшие активные шаги по сдерживанию России», - сказал министр.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ