Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг: Греция и Турция достигли прогресса в переговорах по поводу ситуации в Восточном Средиземноморье

Столтенберг: Греция и Турция достигли прогресса в переговорах по поводу ситуации в Восточном Средиземноморье
# 23 сентября 2020 17:40 (UTC +04:00)

«Греция и Турция достигли прогресса в военных переговорах по поводу ситуации в Восточном Средиземноморье». 

Как передает АПА со ссылкой на swissinfo.ch, об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров в Брюсселе с испанским премьер-министром Педро Санчесом.

«Эти встречи продолжаются, был достигнут большой прогресс», - сказал Столтенберг. 

Он рассказал, что военные двух стран провели около 10 встреч в штаб-квартире НАТО. Они обсуждали механизм, который позволил бы им предотвратить конфликтные ситуации в воздухе или в море.

Военные из Турции и Греции в последние недели проводят в штаб-квартире НАТО такие переговоры, на которых обсуждают технические вопросы.

Кроме того, во вторник сообщалось, что Афины и Анкара решили начать предварительные переговоры по решению спорных вопросов, связанных с восточной частью Средиземного моря. Столтенберг в среду приветствовал это решение, а Санчес описал его как «значительный шаг в правильном направлении».

Отметим, Греция и Кипр выступают против геологоразведочной деятельности, которую ведет Турция в районе Восточного Средиземноморье. Анкара заявляет, что проводит эти работы в своей исключительной экономической зоне, однако в Афинах и Никосии с этим не согласны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ