Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президенты России и Турции обсудили Карабах-ОБНОВЛЕНО

Президенты России и Турции обсудили Карабах-<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО
# 25 июня 2021 04:17 (UTC +04:00)

Управление коммуникаций Администрации президента Турции распространило информацию о телефонном разговоре между главой государства Реджепом Тайипом Эрдоганом и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает турецкое бюро АПА со ссылкой на организацию, лидеры обсудили турецко-российские отношения и вопросы регионального развития.

Были обсуждены шаги, которые будут предприняты 30 июля на заседании Совместной экономической комиссии в Москве для увеличения торгового оборота между Турцией и Россией до 100 млрд. долларов.

Президент Эрдоган отметил, что в ходе поездки в Шушу стал свидетелем разрушений, совершенных армянами в регионе. Он отметил, что Армения должна стремиться к миру и сотрудничеству, подчеркнул важность полной реализации пунктов трехсторонних заявлений, принятых лидерами России, Армении и Азербайджана 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Уделив особое внимание сирийскому вопросу и тому, что PKK/YPG взяла на прицел одну из больниц в Африне, президент Турции отметил, что террористические атаки увеличились и террористы представляют серьезную угрозу для региона.
 

*****

20:39

Состоялся телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщили московскому корреспонденту АПА в пресс-службе Кремля, в телефонном разговоре стороны обменялись мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. 

"Продолжен обмен мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха, - говорится в сообщении. - Дана позитивная оценка работе совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий".

Президент РФ также поделился с турецким лидером впечатлениями о недавних переговорах с главой Белого дома Джо Байденом в Женеве.

Кроме того, Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным выразил признательность за возобновление авиасообщения между двумя странами и начало поставок в республику вакцины от ковида "Спутник V". "Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за принятое российской стороной решение о возобновлении авиасообщения с Турцией, а также за начало поставок российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в беседе обсуждались актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ