Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Могут быть ограничены родительские права супругов, заставляющих попрошайничать своего ребенка - ОФИЦИАЛЬНО 

Могут быть ограничены родительские права супругов, заставляющих попрошайничать своего ребенка - ОФИЦИАЛЬНО 

© APA | Генпрокуратура

# 16 июля 2021 17:29 (UTC +04:00)

В некоторых СМИ и соцсетях распространилась информация о том, как родители заставляли своего двухлетнего ребенка попрошайничать перед мечетью поселка Гарачухур в Сураханском районе.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в связи с указанным фактом в Управлении исполнения по неуголовным преследованиям Генпрокуратуры было проведено расследование и установлено, что дочь страдающих от СПИД и наркомании жителей Сураханского района Арзу Мехтиевой и Валеха Баладжаева находится под угрозой.

Было проведено расследование и по факту попрошайничества и проживания в антисанитарных условиях еще двух детепй в Наримановском районе.

В ходе проверки было установлено, что двух детей, родители которых употребляют наркотики, заставляют попрошайничать на улицах, содержат в антисанитарных условиях.

В соответствии с требованиями гражданско-процессуального и семейного законодательства, в обоих случаях Генпрокуратура для обеспечения дальнейшей безопасности детей представила гражданские иски в соответствующие районные суды в связи с ограничением прав их родителей.

Общественность будет проинформирована о результатах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ