Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начался суд над бывшим главой ИВ Кюрдамирского района

Начался суд над бывшим главой ИВ Кюрдамирского района
# 01 июня 2021 12:44 (UTC +04:00)

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхуна Джафарова и других должностных лиц района.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Джавида Сафарли были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Судебное рассмотрение назначено на 2 июня.

Отметим, следствием было установлено, что Дж.Джафаров с 16 апреля 2014 года по 20 августа 2020 года, будучи заместителем главы ИВ, войдя в сговор с первым заместителем Таджеддином Новрузовым, завотделом ИВ Натигом Керимовым и другими лицами, злоупотребил служебными полномочиями, присвоив денежные средства в крупном размере, получал взятки, совершал другие незаконные действия.  

На основании доказательств в отношении Джафарова, Новрузова, Керимова была избрана мера пресечения в виде ареста, предъявлено обвинение по статьям УК 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия также были выявлены другие члены преступной группы, причастные к коррупционным преступлениям - начальник управления по озеленению Кюрдамирского района Эмин Садыгов, начальник участка эксплуатации жилого фонда Сарвар Мамедов, директор комбината коммунальных предприятий Мухаммедали Сурхаев, директор центральной районной больницы Эйнулла Новрузов, главный врач этого же медицинского учреждения Мухаммед Мусаев, а также заведующий отделом образования района Метеаб Аллахвердиев и главный бухгалтер Раджаб Гусейнов были привлечены к уголовной ответственности по ст. 179.3.2 (присвоение в крупном размере), ст. 313 (служебный подлог) и др. В отношении обвиняемых решением суда избрана мера пресечения, не связанная с арестом.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было обеспечено возмещение части причиненного материального ущерба, в целях обеспечения частичной конфискации по решению суда был наложен арест на принадлежащее обвиняемым недвижимое имущество.

Обвинительный акт по уголовному делу был направлен на рассмотрение в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ