Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский ученый: Полное применение «AstraZeneca» приводит к серьезному снижению инфицирования

#
# 11:17
15 апреля 2021

При изучении результатов научных исследований, связанных с позитивным воздействием вакцины «AstraZeneca» как против вируса, так и через некоторое время после выздоровления становится ясно, что эта вакцина обладает высокой эффективностью.

Об этом АПА сказал председатель Немецко-азербайджанского радиологического и нейро-радиологического общества, заведующий отделом Клиники Кельнского университета, доктор медицинских наук Нуран Абдуллаев.

По его словам, по итогам этих исследований было установлено, что эта вакцина весьма позитивно влияет и на людей, которые излечились от вируса, но месяцами страдают от его остаточных симптомов: «Они избавляются и от этих остаточных симптомов. Кроме того, по итогам других научных исследований было установлено, что лица, вакцинированные «AstraZeneca» не только защищают себя от вируса, но и снижают примерно на 70 процентов вероятность инфицирования окружающих. Это связано с выработкой иммунитета после вакцинации и вирусной нагрузкой, принимаемой при повторном контакте с вирусом. Это означает, что полное применение «AstraZeneca» приводит к серьезному снижению инфицирования».

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ