Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главный педиатр: Среди детей смертельных случаев и негативных последствий COVID-19 примерно в 100 раз меньше, чем среди взрослых

#
# 12:39
12 апреля 2021

«Наблюдения, проведенные в период пандемии COVID-19, продолжающейся более 1 года и 4 месяцев показывают, что по сравнению со взрослыми дети легче переносят это заболевание. Для сравнения можно сказать, что среди детей смертельных случаев и негативных последствий инфекции примерно в 100 раз меньше, чем среди взрослых».

Как сообщает АПА, об этом сказал главный педиатр Министерства здравоохранения Насиб Гулиев. Он отметил, что это не дает оснований меньше заботиться о детях: «Хотя и редко, но среди детей встречаются тяжелые последствия и смертельные случаи.

Как правило, у детей из признаков этого заболевания встречаются повышенная температура, головная боль, боль в горле, рвота и понос. У детей редко развивается атипическая пневмония».

Врач отметил, что родители и детские врачи должны обращать внимание на правильное и качественное питание детей (в том числе фруктами и овощами с высоким содержанием витаминов), на то, чтобы они носили сезонную одежду, как можно больше времени проводили на открытом воздухе и воздерживались от контактов с лицами, у которых есть признаки заболевания.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ