Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кабмин разработает формы электронных свидетельств о рождении и смерти

Кабмин разработает формы электронных свидетельств о рождении и смерти
# 23 сентября 2020 13:07 (UTC +04:00)

Кабинет Министров должен утвердить в течение месяца формы «Электронного свидетельства о рождении» и «Электронного свидетельства о смерти» и проинформировать президента Азербайджанской Республики.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым указе «О расширении применения электронных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния».

Согласно указу, государственная регистрация фактов рождения и смерти будет осуществляться в электронной форме:
- обращение в электронной форме для регистрации фактов рождения и смерти;
- составление в электронной форме документов, подтверждающих факт рождения и смерти, выдача в электронной форме свидетельств и справок в связи с регистрацией фактов рождения и смерти;
- внесение информации по документам в связи с регистрацией фактов рождения и смерти, а также сведений в связи с похоронами граждан в информационную систему «Государственный реестр населения Азербайджанской Республики» и  в «Единый государственный реестр захоронений», а также передача посредством информационной системы «Электронное правительство»  другим соответствующим государственным информационным ресурсам и системам;
- проведение анализа в сфере регистрации фактов рождения и смерти, а также автоматическое обобщение данных и подготовка статистических отчетов.

В соответствии с указом, Кабмин должен также в течение месяца утвердить список данных по документам, подтверждающим факты рождения и смерти.

Кабмин должен также представить в течение двух месяцев президенту Азербайджанской Республики свои предложения по усовершенствованию законов Азербайджанской Республики и актов президента Азербайджанской Республики об электронной регистрации фактов рождения и смерти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ