Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник президента: Граждане, желающие вернуться из Турции на личном автомобиле, должны обратиться в посольство

Помощник президента: Граждане, желающие вернуться из Турции на личном автомобиле, должны обратиться в посольство
# 15 августа 2020 13:09 (UTC +04:00)

«Мы получили много обращений, особенно в начале пандемии, в связи с возвращением граждан в Турции на личных автомобилях». 

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в то время в Турции действовали ограничения на работу междугородного транспорта: «Автомобили должны были въезжать на территорию Грузии. В то время выдавались специальные разрешения. Несколько раз выделялись специальные автобусы, чтобы обеспечить доставку наших граждан из Турции в Грузию и из Грузии в Азербайджан. В настоящее время таких обращений в оперативном штабе нет».

Х.Гаджиев отметил, что лица, желающие вернуться в страну на личном автомобиле из Турции, должны обратиться в посольство Азербайджана в Турции: «Просим этих лиц обратиться в наше посольство в Турции. В таком случае, в рамках определенных правил может быть получено разрешение для въезда в Грузию, а оттуда в Азербайджан транзитным путем». 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ