Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комитета ММ: В ближайшем будущем число больниц модульного типа будет увеличено до 16

Председатель комитета ММ: В ближайшем будущем число больниц модульного типа будет увеличено до 16
# 11 сентября 2020 12:38 (UTC +04:00)

«Азербайджан с первых же дней принял весьма эффективные меры по пресечению распространения коронавируса. Именно этой цели служило создание Оперативного штаба при Кабинете министров, Фонда поддержки борьбы с коронавирусом, введение карантинного режима».

Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Комитета по здравоохранению Милли Меджлиса Ахлиман Амирасланов. По его словам, благодаря увеличению числа современных лабораторий до 45 за последние несколько месяцев было проведено более 950 тысяч тестов на коронавирус: «В настоящее время переданы в эксплуатацию 9 больниц модульного типа, в дальнейшем их количество будет увеличено до 16, и в них будут проходить курс лечения 3200 больных коронавирусом. В стране для оказания услуг коронавирусным больным выделены и 46 других больниц.

Начала функционировать «Ени клиника» на 575 коек, по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям передана в пользование больница на 800 коек. Всё это позволило предотвратить более широкое распространение коронавируса и в итоге число вылечившихся превысило число инфицированных, мы добились позитивной динамики».

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ