Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство предупредило работодателей в связи с ожидаемой аномальной жарой

Министерство предупредило работодателей в связи с ожидаемой аномальной жарой
# 21 июня 2021 17:34 (UTC +04:00)

Работодатели должны обеспечить принятие необходимых мер по охране жизни и здоровья работников в случаях, когда температура воздуха превышает +41 градус по Цельсию в соответствии с трудовым законодательством.

Как сообщила АПА пресс-секретарь Государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты Айнур Османгызы, в соответствии со статьей 233 Трудового кодекса, в случаях, когда температура воздуха превышает +41 градус, все виды работ на открытом воздухе и в крытых помещениях, в других рабочих местах, где нет охлаждающих устройств, должны быть приостановлены.

В указанных случаях работникам должна быть предоставлена возможность прохладиться, им должны быть предоставлены перерывы, количество и продолжительность которых определяются на основании совместного решения работодателя и профсоюзной организации.
«Согласно законодательству, перерывы включатся в рабочее время и заработная плата работников за это время начисляется соответственно с тарифной зарплатой. Принятие мер с целью охраны жизни и здоровья работников, в том числе проведение необходимых работ с этой целью в случаях, когда температура воздуха превышает +41 градус, является одной из основных обязанностей работодателей, предусмотренных законодательством», - отметила А.Османгызы.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ