Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатели парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов-ФОТО

Председатели парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов-ФОТО

© APA | Председатели парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов

# 27 июля 2021 18:27 (UTC +04:00)

27 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп и председатель Национального собрания Исламской Республики Пакистан Асад Кайсер, прибыв в Аллею почетного захоронения, с уважением почтили память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Как сообщает АПА, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы к ее могиле.
Затем председатели парламентов, прибыв в Шехидляр хиябаны, почтили память героических сынов Родины, ставших шехидами за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложили цветы на их могилы, был также возложен венок к монументу "Вечный огонь".

Гостям, полюбовавшимся с самой высокой точки города панорамой столицы, была предоставлена информация о проводимой в Баку работе по благоустройству и созиданию.

Председатели парламентов также посетили монумент «Турецкое шехидство», воздвигнутый в память о погибших турецких воинах-шехидах в боях за освобождение Баку в 1918 году, а также возложили венок к монументу, почтили память турецких шехидов.
Затем председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп оставил запись в Памятной книге.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ