Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завотделом Администрации Президента: Мы должны представить свое мнение о памятниках в Агдаме, которые можно восстановить 

Завотделом Администрации Президента: Мы должны представить свое мнение о памятниках в Агдаме, которые можно восстановить 

© APA | Представители Межведомственного центра при Координационном штабе в Агдаме

# 29 июля 2021 14:41 (UTC +04:00)

«В соответствии с поручением президента мы уже начали работу над проектами. После комплекса Имарет мы посетим мечеть Гияслы. То есть мы должны провести осмотр памятников в Агдаме, которые можно восстановить и отреставрировать, и представить свое заключение».

Как сообщает АПА, об этом сказала руководитель рабочей группы по вопросам науки, образования и культуры Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева.

«Несмотря на то, что мы потрясены увиденным, я лично очень счастлива, что нахожусь в таком историческом месте в такой исторический момент. Армяне утверждали, что у них непобедимая армия. Однако в Отечественной войне азербайджанская армия под руководством Верховного Главнокомандующего показала, что из себя представляет непобедимость. И в созидательной работе нашего народа уже есть дух непобедимости. Мы покажем его и при восстановлении Агдама», - отметила Ф.Алиева.

Заведующий отделом Администрации Президента отметила, что в Агдаме не осталось целого здания: «Если какие-то здания удастся восстановить в соответствии с их историческим обликом, то в этом направлении будет проведена вся необходимая работа. У всех нас есть долг чести, наши солдаты пролили здесь кровь, освободили эти земли ценой жизни. Вы видите, что мы, проводя осмотр, делаем заметки, проводим обсуждения. До этого времени была проделана большая работа, и после этого должна быть проделана большая работа. Этот визит нашей рабочей группы также станет толчком в этой работе. Несмотря на то, что армяне стерли исторические памятники с лица земли, но они не смогли стереть их из памяти. История, которая живет в памяти, - это вечная история. В этом направлении обязательно будут проводиться работы, исследования, изучаться мнения специалистов, ученых».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ