Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Использование президентом США термина «геноцид» в связи с событиями 1915 года вызывает большое сожаление

#
# 00:48
25 апреля 2021

“Вызывает большое сожаление, что президент США Джо Байден сегодня использовал термин "геноцид" в связи с событиями 1915 года. Мы осуждаем это несправедливое заявление".

Об этом АПА заявила депутат Милли Меджлиса Фатма Йылдырым.

Депутат отметила, что из истории известно, что в 1915 году геноциду на самом деле подверглись турки: “Армяне неоднократно совершали массовые убийства и против нашего народа. Это неоспоримый факт. В то время как на протяжении всей истории против нас совершался геноцид, поддержка надуманного «геноцида армян» со стороны западных государств служит исключительно политическим целям. Эти страны используют вымышленные утверждения армян в качестве инструмента”.

"Турецкое государство много лет назад официально предложило открыть связанные с этим периодом архивы, создать совместную комиссию. Армения же отказалась открывать архивы. Этот факт является примером армянского лицемерия.

Признание некоторыми государствами вымышленного «геноцида армян» является показателем тюркофобии. Цель состоит в том, чтобы использовать эту фиктивную «проблему» в качестве инструмента давления на Турцию. Азербайджан, как всегда, сегодня находится рядом с братской Турцией! Невозможно ослабить великий турецкий народ такими ложными обвинениями".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ