Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Грузии в Турции: Нахчыванский коридор усилит региональную интеграцию

#
# 04:28
17 апреля 2021

"Нахчыванский коридор усилит региональную интеграцию".

Как передает грузинское бюро АПА, об этом посол Грузии в Турции Георгий Джанджгава заявил 16 апреля на мероприятии под названием “Грузия и новые реалии, сложившиеся на Кавказе в последние годы”, организованном Институтом стратегического мышления.

“Это важный проект для интеграции региона. По данным Турецкого института статистики, количество грузов, перевозимых железнодорожными, наземными и трубопроводными линиями, существующими на Кавказе, увеличилось в два раза. Я считаю, что такие проекты, как этот, будут способствовать региональной интеграции. Эти проекты способствуют укреплению связей между регионами и народами”, - сказал дипломат.

Подчеркнув, что Азербайджан и Турция являются стратегическими партнерами Грузии, посол отметил, что отношения между странами находятся на прекрасном уровне.

"Азербайджан и Турция - две страны с мусульманским большинством. Несмотря на то, что Грузия является страной с христианским большинством, у нас нет проблем между нашими странами. У нас отличные экономические связи”, - отметил посол.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ