Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Азербайджано-казахстанские отношения развиваются динамично

Джейхун Байрамов: Азербайджано-казахстанские отношения развиваются динамично

© APA | Джейхун Байрамов

# 21 июня 2021 13:19 (UTC +04:00)

«В рамках визита делегацию Казахстана принял президент Ильхам Алиев».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на брифинге после встречи с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберди.

Министр отметил, что на встрече был рассмотрен широкий спектр связей между странами: «Затем были проведены встречи с моим коллегой один на один и в расширенном составе, обсуждены вопросы повестки дня. На протяжении веков отношения между нашими народами основывались на дружбе. В настоящее время динамично развивающиеся отношения между нашими странами построены на прочной основе. Особое значение имеют визиты высшего и высокого уровня. В связи с этим визит заместителя премьер-министра сыграет важную роль в развитии отношений».

Дж.Байрамов отметил, что на встрече в расширенном составе торгово-экономическим отношениям было уделено особое внимание: «Обсуждалось негативное влияние пандемии на экономические отношения. Основной вопрос, стоящий перед нами, - восстановление показателей допандемийного периода в экономической сфере. Я ожидаю, что в ближайшее время состоится заседание межправительственной комиссии. Предметом обсуждения стала оценка транзитных связей и принятие взаимных шагов в этом направлении. Будет оценено председательство Азербайджана в международном транспортном коридоре «Европа-Кавказ-Азия» (ТРАСЕКА) в этом направлении».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ