Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Совета ЕС: Для установления стабильности в регионе нужно воздержаться от агрессивной риторики

Президент Совета ЕС: Для установления стабильности в регионе нужно воздержаться от агрессивной риторики

© APA | президент Совета ЕС Шарль Мишель

# 17 июля 2021 13:45 (UTC +04:00)

«За счет политической воли можно добиться всего».

Как сообщает АПА, об этом на совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном заявил находящийся в Армении в рамках визита на Южный Кавказ президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель.

Он отметил, что для установления мира и стабильности в регионе нужно воздержаться от агрессивной риторики. «Для прогресса нужно сделать первый шаг и воздержаться от понятия «враг».

«Завтра я встречусь и с президентом Азербайджана. Я обсужу вопрос о том, какую роль может сыграть ЕС в достижении стабильного мира в регионе. Естественно, мы поддерживаем деятельность ОБСЕ, но я посмотрю, как еще мы можем сыграть позитивную роль, обсужу, как ЕС может поделиться опытом в этом направлении. Как вам известно, у ЕС есть опыт, связанный с конфликтами, оказанием содействия в их урегулировании, мы уже сталкивались с этим в прошлом.

Нужно приближаться к прогрессу шаг за шагом, для мира нужно взаимное уважение, взаимопонимание. Конечно, я понимаю трудности, не игнорирую проблемы, но когда-нибудь станет возможным всё и для этого важна политическая воля. За счет политической воли можно добиться всего. Повторяю, для мира важно взаимопонимание», - подчеркнул президент Совета ЕС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ