Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский политолог: Гибель журналистов, которые хотят показать правду, - трагедия

Российский политолог: Гибель журналистов, которые хотят показать правду, - трагедия

© APA | Алексей Наумов

# 08 июня 2021 11:59 (UTC +04:00)

«Последние события на Южном Кавказе говорят о необходимости пристального внимания мировой общественности к этому региону. Нельзя думать, что история закончилась на возвращении Азербайджаном своих земель. Ясно, что это требует дипломатических усилий многих государств. Было бы хорошо, чтобы межгосударственные организации, в том числе Минская группа, начали работу».

Об этом московскому корреспондент АПА сказал обозреватель газеты «Коммерсант», политолог Алексей Наумов.

Выразив отношение к гибели азербайджанских журналистов в результате подрыва на мине в Кяльбаджарском районе, российский политический эксперт назвал это трагедией: «Гибель журналистов, которые хотят показать правду, донести объективную информацию, - всегда трагедия. Армения либо должна признать, что у нее нет карт минных полей, либо начать конструктивную работу для решения данной ситуации. Необходимо приковать внимание общественности, государственных и межгосударственных организаций к этому вопросу. Не следует позволять забыть, что на карте мира все еще кровоточит рана на Южном Кавказе».

А.Наумов выразил надежду на то, что спустя некоторое время регион вновь будет процветать: «Хотелось бы, чтобы Карабах был краем не войн, разрушений и проблем, а снова краем горных соловьев».

Коснувшись реализации трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, российский эксперт отметил, что политическое урегулирование всегда было тесно связано с экономическим сотрудничеством: «Экономика сегодня является ключевой составляющей, которая может восстановить мир на Кавказе. Нам нужно развивать экономическое сотрудничество. Иногда, если политики одной из сторон тормозят это, иностранные игроки, такие как Россия, могут влиять на своих партнеров. Потому что экономическое сотрудничество выгодно всем. Восстановление экономических связей на Южном Кавказе выгодно для Армении, Азербайджана, России и всех иностранных игроков. Самый ужасный саботаж против достигнутого сегодня мира - это провокация против экономической интеграции. Потому что экономическая интеграция всегда принуждает народы к примирению, а страны - к миру. Мир на Южном Кавказе – это во многих отношениях хорошо для России. Я надеюсь, что Россия примет участие в принуждении страны, которая нуждается в экономическом мире».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ