Эр-Рияд призвал Доху не мешать катарцам, желающим совершить хадж

Эр-Рияд призвал Доху не мешать катарцам, желающим совершить хадж
  • Clock-gray 02:58
  • calendar-gray 14 Июль 2019

Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии призвало власти Катара не чинить препятствий для катарцев, которые хотят совершить хадж - паломничество к святым местам ислама в Мекке и Медине.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Катар в свою очередь обвиняет саудовские власти в нежелании принимать катарских паломников на фоне конфликта между двумя странами.

Министерство отвергло обвинения министерства вакууфов и по делам ислама Катара в том, что Саудовская Аравия создает препятствия для катарцев и имеющих вид на жительство в Катаре иностранцам в совершении религиозных обрядов на ее территории и не разрешает катарским группам въезжать в королевство. "Министерство по делам хаджа открыло ряд сайтов в интернете, чтобы катарцы и проживающие в Катаре иностранцы могли забронировать места проживания на время хаджа, а также необходимые им услуги", - отметили в ведомстве. При этом оно обвинило катарские власти, что те блокируют эти сайты, а также не дают катарским компаниям по организации хаджа заключить договоры с саудовскими компаниями по оказанию этих услуг.

В свою очередь министерство вакууфов Катара заявило, что Саудовская Аравия уже третий год не дает паломникам из Катара совершить паломничество к святым местам ислама, отказывая им в прямом перелете из эмирата местными авиалиниями.

По данным министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии, ожидается, что в этом году на хадж приедут 1,7 миллиона мусульман со всего мира.

apa-logo-mini

Другие новости