Не менее 34 человек погибли после схода оползня в Камеруне

Не менее 34 человек погибли после схода оползня в Камеруне
  • Clock-gray 01:25
  • calendar-gray 30 Октябрь 2019

Не менее 34 человек погибли в результате оползня в Бафусаме на западе Камеруна, объявил мэр одного из районов города 29 октября.

Как сообщает АПА со ссылкой на rossaprimavera.ru, 34 тела уже извлечены из завалов, в то время как около 50 человек объявлены пропавшими без вести.

Трагедия произошла в ночь с 28 на 29 октября. Около 22 часов по местному времени земля на склоне горы возле округа Бафусам III треснула, после чего произошел оползень.

Сильный поток грязи застал врасплох многих жителей, которые в это время готовились лечь спать. Десятки домов были завалены, и их жильцы оказались в ловушке.

Из-за сильных дождей, которые продолжались в течение нескольких дней и сильно затрудняют доступ к месту трагедии, спасательные работы начались только утром 29 октября. Они продолжались весь день, но спасателям до сих пор трудно подбираться к местам завалов из-за глинистой земли и опасности новых оползней.

В пострадавший город приехал министр децентрализации и регионального развития Камеруна в сопровождении губернатора Западного региона. Министр пообещал выделить срочную финансовую помощь в размере 5 миллионов франков КФА, чтобы помочь в эвакуации людей и для поддержки пострадавших.

Напомним, город Бафусам является административной столицей Западного региона Камеруна и расположен в горах Бамбуто. Его население составляет около 300 тыс. человек.

apa-logo-mini

Другие новости