Мубариз Гурбанлы: В этом году появилась возможность потратить средства, предназначенные для хаджа, на помощь нуждающимся

Мубариз Гурбанлы:  В этом году появилась возможность потратить средства, предназначенные для хаджа, на помощь нуждающимся
  • Clock-gray 14:53
  • calendar-gray 08 Апрель 2020

«В связи с угрозой коронавируса, в этом году появилась возможность потратить средства, предназначенные для хаджа, на оказание помощи нуждающимся людям».

Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, отвечая на письмо председателя Общественного объединения «Исследовательский центр Туран», профессора Аждара Тагиоглу (Исмаилова).

«Я уверен, что наши верующие, люди, следуя изречению пророка Мухаммеда о том, что «тот, кто спит сытый, пока голоден сосед, - не среди нас», пользуясь возможностью, совершат благое деяния во имя нашей родины и людей».

Отметим, Аждар Тагиоглу обратился с письмом к председателю правления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде и председателю Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубаризу Гурбанлы.

В письме он отмечает, что в этом году стоимость совершения хаджа составляет 4490 долларов США и выделена квота на 1500 человек. «Если вы обратитесь к паломникам, они без колебания потратят эти деньги  в этот сложный для страны период на помощь малообеспеченным семьям, больным, нуждающимся в деньгах студентам и другим малоимущим», - говорится в письме.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ