Представитель АП: Некоторые люди хотят отмечать религиозные праздники по другому календарю

Представитель АП: Некоторые люди хотят отмечать религиозные праздники по другому календарю
  • Clock-gray 13:25
  • calendar-gray 07 Август 2019

«После восстановления независимости религиозные праздники в Азербайджане отмечают в рамках законодательства». 

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на конференции на тему «Религиозные праздники: история, традиции и современность» заявил старший консультант отдела по вопросам межнациональных отношений, мультикультурализма и религии Администрации Президента (АП) Азербайджана Алигейдар Зульфугаров. 

Он отметил, что иногда религиозные праздники ошибочно считают праздниками верующих: «Праздник это праздник тех, кто называет себя мусульманами, продолжает эту традицию. Для нас, как для общества, важно единство. В Азербайджане религиозные праздники отмечают на основании календаря, составленного Управлением мусульман Кавказа совместно с Шамахинской астрофизической обсерваторией. Но некоторые люди хотят отмечать эти праздники по другому календарю, в дни, отмечаемые в каких-то других странах. Они хотят бросить тень на то, что люди радуются в один день, на принцип единства. В связи с этим проводится агитационная работа. Но, несмотря на это, такие организации, структуры появляются в дни праздников».

А.Зульфугаров отметил, что некоторые люди выступают против распространения исламских ценностей в мире: «Это исламофобия. В дни праздников появляются различные призывы по защите прав животных. Иногда пытаются создать проблемы, воспринимая происходящее как массовое истребление животных. Но мы должны быть бдительны и цивилизованно отвечать на это».

А.Зульфугаров подчеркнул, что в Азербайджане с особым торжеством отмечают и религиозные праздники других народов, для этого создаются все необходимые условия.
 

Асмар Габиль

Другие новости

Архив

date