В рамках II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров состоялось I пленарное заседание

В рамках II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров состоялось I пленарное заседание
  • Clock-gray 18:38
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

Состоялось I пленарное заседание в рамках II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров. 

Как сообщает АПА, модератор заседания, председатель организационного комитета II Бакинского саммита, заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов сказал, что проведение этого мероприятия становится традицией.

По его словам, несмотря на то, что соседняя Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и в результате оккупации более 1 миллиона человек стали беженцами, наша страна всегда отличалась своей философией религиозной и расовой толерантности.

Заместитель премьер-министра отметил, что в настоящее время в мире увеличивается количество войн и противостояний: «Это положение ставит перед мировыми религиозными лидерами различные задачи. Считаю, что Бакинский саммит мировых религиозных лидеров превращается в платформу для обсуждения проблем, волнующих миллионы людей на земле».

В свою очередь верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос отметил, что сегодня религиозные лидеры и религиозные организации играют важную роль в мире: «Ни для кого не секрет, что религия в руках террористов превратилась в оружие. Поэтому мы должны активно сотрудничать с религиозным организациями. Религиозные лидеры должны сказать свое слово в урегулировании конфликтов. Одновременно они должны делать призывы для установления мира».

Глава Управления по делам религий Турции Али Эрбаш отметил, что борьбу с пропагандой терроризма надо вести посредством религии: «Мы, религиозные лидеры, должны проводить для этого совместную работу».

В рамках пленарного заседания был продемонстрирован фильм «Призыв человечества».

Пленарное заседание завершилось выступлениями.

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date