Азербайджанское государственное информагентство становится юридическим лицом публичного права - ОБНОВЛЕНО

Азербайджанское государственное информагентство становится юридическим лицом публичного права - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:02
  • calendar-gray 19 Декабрь 2017

Как сообщает АПА, Кабинету министров поручено в течение месяца обеспечить передачу имущества Азербайджанского государственного информационного агентства на его баланс со дня регистрации в качестве юридического лица публичного права.   

 

Указом определено, что первоначальный уставной фонд Агентства формируется за счет средств государственного бюджета и составляет 25.000.000 (двадцать пять миллионов) манатов. Государственное имущество, находящееся на балансе Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ), оценивается и находит отражение в уставном фонде Агентства. Органом, осуществляющим руководство деятельностью Агентства, является Правление, состоящее из 5 членов. Назначение на должность и освобождение от должности председателя Правления и заместителей председателя осуществляется Президентом Азербайджанской Республики, назначение на должность и освобождение от должности других 2 членов – Кабинетом Министров Азербайджанской Республики.

 

Агентству поручено в течение трех дней со дня вступления в силу настоящего Указа обратиться в Министерство налогов Азербайджанской Республики для государственной регистрации в порядке, установленном Законом Азербайджанской Республики «О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц». Вмесячный срок по согласованию с Президентом Азербайджанской Республики утвердить структуру. 

Другие новости

Архив

date