Зампред Госкомитета: «В Азербайджане есть силы, пытающиеся политизировать Ашуру»

Зампред Госкомитета: «В Азербайджане есть силы, пытающиеся политизировать Ашуру»
  • Clock-gray 13:21
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2017

«В Азербайджане есть силы, пытающиеся привнести политические элементы в мероприятие Ашура».

 

Как сообщает северное бюро АПА, об этом в Губе на совместной конференции Госкомитета по работе с религиозными структурами, Совета прессы и Управления мусульман Кавказа «Отношения пресса-религия: текущая ситуация и международный опыт» сказал заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Гюндюз Исмаилов.

 

По его словам, и сегодня существуют угрозы в религиозной сфере: «Например, в последние годы мы наблюдаем, что в Азербайджане пытаются проводить мероприятия Ашура по традициям других стран. Ашуру в нашей стране отмечали на протяжении многих веков. Но, к сожалению, некоторые религиозные круги пытаются отмечать Ашуру в Азербайджане в соответствии с традициями других народов. В Азербайджане в церемонии Ашуры никогда не было политической подоплеки. Но сегодня есть те, кто хочет политизировать Ашуру. В Азербайджане школа Ашуры, школа Имама Гусейна исторически были школой шехидства, а не политической школой. Некоторые религиозные группы, круги пытаются представить школу Имама Гусейна как политическую».

 

Официальный представитель сказал, что имеются и другие угрозы в религиозной сфере. Он подчеркнул, что есть люди, которые хотят внести национальную и религиозную рознь в жизнь азербайджанского народа.

Другие новости

Архив

date