Кадры момента крушения МиГ-29 являются фейком – Минобороны

Кадры момента крушения МиГ-29 являются фейком – Минобороны
  • Clock-gray 11:02
  • calendar-gray 26 Июль 2019

Минобороны распространило сообщение в связи с распространенными в соцсетях видеокадрами, на которых якобы отражен момент крушения истребителя МиГ-29.

В ответ на запрос АПА в Министерстве отметили, что самолет поднялся в воздух с аэродрома в ночное время, учебно-тренировочный полет также совершался ночью.

«На распространенных кадрах же видно, что видео было снято днем, в светлое время суток. Эти кадры являются фейком. Плановые учебно-тренировочные полеты были совершены в ночное время. Режим дня на распространенном в соцсетях видео не совпадает с тем временем. Призываем общественность не распространять это видео, а также не верить необоснованной информации».

Отметим, что согласно распространенной Министерством обороны информации, 24 июля около 22.00 часов внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров. Согласно предварительной информации, военный самолет упал в Каспийское море. Проводятся неотложные меры по поиску и спасению пилота. По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.

apa-logo-mini

Другие новости