Министр обороны: «Военный баланс между Арменией и Азербайджаном существенно изменился в нашу пользу»

Министр обороны: «Военный баланс между Арменией и Азербайджаном существенно изменился в нашу пользу»
  • Clock-gray 11:04
  • calendar-gray 22 Июнь 2018

«В течение последних лет наш военный потенциал значительно увеличился и существенно изменил военный баланс между Арменией и Азербайджаном в нашу пользу».

 

Как сообщает АПА, об этом заявил министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов. Министр отметил, что успехи, достигнутые в апреле 2016 года в Агдеринском, Физулинском и Джабраилском направлениях, а также в мае текущего года в Нахчыване, стали возможными в результате комплексных реформ, проводимых благодаря заботе и вниманию, оказываемые Верховным Главнокомандующим нашей Армии.

 

«Оба исторических момента, которых я отметил, наглядно доказывают, что Азербайджанская Армия намного превосходит армянскую армию с точки зрения боеготовности, высокого боевого духа, морально-психологического состояния и профессионализма.

 

С учетом особенностей региона и обстановки в прифронтовой зоне, в том числе с целью удержания постоянного военного превосходства над противником на вооружение Армии принимается производимая в различных странах новая, современная и качественная боевая техника, а также другие продукции военного назначения.
 

Мы закупаем современные боевые самолеты, боевые и военно-транспортные вертолеты, артиллерийские установки, бронетехнику, средства связи, беспилотные летательные аппараты из различных стран. В то же время наша Армия оснащается военной продукцией, изготавливаемой предприятиями Министерства Оборонной Промышленности Азербайджана.
 

Наряду с нашими партнерами, такими как Россия, Беларусь, Украина, мы также наращиваем наш военный потенциал в сотрудничестве с братской Турцией, Ираном, Пакистаном, Израилем, Южной Африкой и многими другими развитыми странами. С учетом того, что наша Армия располагает в своем арсенале большим количеством военной техники, оружия и боеприпасов российского производства, совместные рабочие группы оборонных ведомств двух стран сотрудничают на постоянной основе», - подчеркнул министр.
 

Другие новости