Азербайджанский борец проиграла в полуфинале ЧМ

Азербайджанский борец проиграла в полуфинале ЧМ
  • Clock-gray 16:26
  • calendar-gray 18 Сентябрь 2019

На чемпионате мира в столице Казахстана Нур-Султане определились финалисты еще в 4 весовых категориях в женской борьбе. 

Как сообщает АПА, в полуфинале вышла на ковер 1 спортсменка сборной Азербайджана. 

Элис Манолова (65 кг), победившая в 1/8 финала Каур Навьот (Индия), а в четвертьфинале Кадрие Аксой (Турция), в шаге от финала боролась с Инной Тражуковой (Россия). Поединок завершился победой россиянки со счетом 6:4. 

Другая спортсменка нашей сборной Татьяна Омельченко (59 кг), как и Э.Манолова, продолжит борьбу за бронзовую медаль. Она потратила на первый поединок всего 1 минуту 57 секунд, победив Ану Паулину (Новая Зеландия). Затем в 1/8 финала Т.Омельченко нанесла поражение Ти Хуонг Дао (Вьетнам) – 10:2. На следующей стадии наш борец проиграла со счетом 4:6 Линде Мораиш (Канада). Но в связи с выходом Л.Мораиш в финал Т.Омельченко продолжит борьбу в утешительном раунде, где ее соперницей будет Ангелина Лисак (Украина). Э.Манолова и Т.Омельченко проведут очередные поединки 19 сентября. 

Борец нашей сборной Алена Колесник (57 кг) уверенно стартовала на чемпионате мира. Наш борец победила в квалификационном раунде представительницу Украины Ирину Чихрадзе. Но в 1/8 финала А.Колесник проиграла Ин Сунн Йонг (Северная Корея) – 0:11. В связи с проигрышем соперницы в следующем поединке А.Колесник распрощалась с мундиалем. 

Сабира Алиева (76 кг) победила в дебюте Энью Хванг (Южная Корея) – 5:2, но в 1/8 финала досрочно проиграла немке Алине Фоккер – 0:11. В связи с тем, что А.Фоккер не смогла выйти в финал, С.Алиева выбыла из дальнейшей борьбы. 

apa-logo-mini

Другие новости