Азербайджан за последние 3 года транспортировал в Украину около 2 млн тонн нефти

Азербайджан за последние 3 года транспортировал в Украину около 2 млн тонн нефти
  • Clock-gray 09:22
  • calendar-gray 31 Январь 2020

В Киеве состоялся круглый стол «Украина-Азербайджан» и очередное заседание азербайджано-украинской рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, в своем выступлении на круглом столе министр энергетики, сопредседатель комиссии Парвиз Шахбазов отметил, что в декабре прошлого года визит президента Украины Владимира Зеленского в нашу страну и бизнес-форум с участием около 200 компаний дали толчок развитию наших экономических связей и участию компаний во взаимных инвестиционных проектах.

На мероприятии была представлена информация о реформах, проводимых под руководством президента страны для дальнейшего улучшения бизнес-среды в Азербайджане. В Украине прошли обсуждения вокруг предложений по инвестиционному сотрудничеству.

Было отмечено, чтоАзербайджан за последние 3 года транспортировал в Украину более 1,9 млн тонн нефти. Инвестиции SOCAR Energy Ukraine в размере более 300 миллионов долларов США и широкая деятельность компании были расценены положительно. Было подчеркнуто, что подписание «Меморандума о взаимопонимании между Министерством энергетики Азербайджанской Республики и Министерством энергетики и охраны окружающей среды Украины» положительно повлияет на дальнейшее развитие энергетического сотрудничества.

 

АПА-Экономикс

Другие новости