В Каспийском море на геологоразведочном катере произошел взрыв, есть погибший и раненые

В Каспийском море на геологоразведочном катере произошел взрыв, есть погибший и раненые
  • Clock-gray 17:16
  • calendar-gray 29 Октябрь 2019

Сегодня примерно в 13:30 недалеко от поселка Гюрган на мелководном участке моря произошел взрыв на геологоразведочном катере экспедиции, доставлявшей на место назначения взрывчатое вещество, используемое при сейсмических разведывательных работах.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на SOCAR, в результате взрыва погиб сотрудник компании Мамедов Габиль Гюльмамед оглу.

Находившиеся на месте происшествия сотрудники компании Велиев Азер Вагиф оглу, Пашаев Бахруз Рафиг оглу и работающий по контракту паромщик Халилов Беюкага Мамедага оглу получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле скорой помощи были доставлены в городскую больницу №5.

Отметим, взрывчатые вещества широко используются при морских сейсмических разведывательных работах и при перевозке приводятся в полное безопасное состояние. Сейсмические разведывательные работы должны были проводиться в направлении Гюргана для уточнения места бурения новых скважин.

С целью установления причин происшествия создана соответствующая комиссия. На месте происшествия проводится расследование, о результатах будет сообщено общественности.

АПА-Экономикс

Другие новости