SOCAR: Мы готовы вести переговоры с иностранными инвесторами по газоперерабатывающему комплексу

SOCAR: Мы готовы вести переговоры с иностранными инвесторами по газоперерабатывающему комплексу
  • Clock-gray 10:56
  • calendar-gray 30 Май 2018

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев на конференции Caspian Oil&Gas-2018 в Баку.

 

Он отметил, что запасы углеводородов Азербайджана являются важным стимулом для развития перерабатывающей и химической промышленности. «В рамках проекта SOCAR Polymer, созданного в Сумгаитском химико-промышленном парке, строятся новые установки для производства ранее не производимых в стране полипропилена и полиэтилена высокой плотности, на которые имеется высокий спрос во всем мире. Производимая на заводе полимерная продукция будет использоваться в качестве сырья для производства различных потребительских товаров, что, в свою очередь, создаст благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса по всей стране.

 

В этом году также планируется начать строительство нового газоперерабатывающего комплекса. Здесь природный, в частности, попутный газ, будет очищаться от углекислого газа. Фракции С2+ будут отделяться от газа и использоваться для производства полимерной продукции, а очищенный газ будет поставляться хозяйствам страны. Иностранные инвесторы проявляют большой интерес к газоперерабатывающему комплексу в рамках переговоров. Мы также готовы вести переговоры с новыми партнерами, заинтересованными в этом проекте», - заявил глава компании.

Другие новости