Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Нидерландов: Необходимо расширять нашу коалицию Patriot

Марк Рютте

© APA | Марк Рютте

# 01 июня 2023 15:10 (UTC +04:00)

«Украина должна победить, и мы должны сделать все возможное для этого».

Как сообщает АПА, об этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал в своем выступлении на саммите Европейского политического сообщества в Молдове.

«К примеру, для дальнейшего расширения возможностей ВВС Украины нам необходимо предпринять такие шаги, как создание международной коалиции боевых самолетов. Нидерланды совместно с Великобританией и другими партнерами планируют как можно скорее начать подготовку украинских летчиков на самолетах F-16. Думаю, что этот шаг надолго обеспечит самооборону Украины. Но также необходимо расширить нашу коалицию с уже существующими системами Patriot. В этой коалиции участвуют США, Нидерланды и Германия. Мы уже видим, как эти системы защищают людей в Киеве, поэтому хотим, чтобы к этой коалиции присоединилось больше стран, имеющих системы Patriot. Сегодня я постараюсь убедить в этом больше наших партнеров ", - подчеркнул Рютте.

«Каждый день мы видим ужасные кадры с передовой и из Киева. Все мы знаем, что эта война сама собой не закончится. Мы не хотим, чтобы украинская сторона отступала в этой войне, но в случае отступления Украина должна знать, что может рассчитывать на нас. В такие трудные времена мы должны оказывать больше гуманитарной, военной и финансовой поддержки. Зеленский, это наше обязательство перед вами. Украина должна победить, и я верю, что Украина победит!», - добавил Рютте.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ