Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский: Украина пока не может перейти в контрнаступление

Президент Украины Владимир Зеленский

© APA | Президент Украины Владимир Зеленский

# 25 марта 2023 06:01 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что армия его страны пока не может перейти в контрнаступление на восточном направлении, объяснив это нехваткой вооружения.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, свою точку зрения он изложил в интервью крупнейшей японской газете Yomiuri, выдержки из которого приводятся в субботу.

"Пока не можем начать [контрнаступление]. Без танков, артиллерии и [американских реактивных систем залпового огня] HIMARS мы не можем отправить наших храбрых солдат на передовую", - отметил украинский лидер. Он также указал на серьезную нехватку боеприпасов, подчеркнув, что Киев ожидает их поставок от партнеров.

Коснувшись возможности возобновления мирных переговоров между Украиной и Россией, Зеленский выразил мнение, что "для этого не сформировано абсолютно никаких условий".

Кроме того, он сообщил, что скептически относится к предложенному Китаем плану мирного урегулирования. "Мы не получали никаких предложений о посредничестве или организации переговоров со стороны Китая", - отметил украинский президент, добавив, что о его готовности встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином Пекин был уведомлен по дипломатическим каналам.

Издание отмечает, что интервью было взято у Зеленского в поезде по пути в Киев после посещения им подконтрольной Украине части Херсонской области.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ