Счетная палата: В прошлом году были выявлены неэффективные расходы на 75 млн манатов

Счетная палата: В прошлом году были выявлены неэффективные расходы на 75 млн манатов
  • Clock-gray 13:17
  • calendar-gray 28 Апрель 2020

«На основании результатов контрольных мероприятий в отчет также включены обращения в центральные органы исполнительной власти».

Как сообщает АПА, об этом отмечается в «Отчете о деятельности Счетной палаты Азербайджанской Республики в 2019 году», представленном сегодня председателем Счетной палаты Вугаром Гюльмамедовым на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса.

В.Гюльмамедов отметил, что в результате мер внешнего государственного финансового контроля в отчетном году были подготовлены предложения по совершенствованию бюджетного законодательства и направлены в соответствующие органы исполнительной власти: «Каждое предложение включено в отчет с указанием основных целей. Хотя часть бюджетных средств исполняется в соответствии с законом, они считаются неэффективными расходами по определенным критериям. Мы также обобщили некоторые операции, которые мы считаем неэффективными расходами в отчетном году. В целом мы оценили эти операции в 75 миллионов манатов. К ним относятся - отсутствие своевременного использования выделенных в течение года средств, приобретение товаров больше, чем необходимо и их длительное пребывание на складах, осуществление закупок и услуг, которые могли быть приобретены с меньшими затратами, выбор условий договоров, заключенных за счет государственных средств при государственных закупках, не достижение и частичное достижение целей, определенных в государственных программах и т.д.».

 

 

Фируза Вахид

Другие новости