Срок освобождения от НДС импорта и реализации пшеницы продлен с 5 до 7 лет

Срок освобождения от НДС импорта и реализации пшеницы продлен с 5 до 7 лет
  • Clock-gray 19:08
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

9 февраля состоялось очередное заседание комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в онлайн-формате.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель комитета Тахир Миркишили сказал, что в повестку заседания включены 4 вопроса.

Представив вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс (второе чтение), председатель комитета отметил, что в ходе обсуждения законопроекта в первом чтении были учтены многие предложения, внесенные депутатами.

Депутаты в ходе обсуждения предложили рассмотреть подготовленный ко второму чтению вариант законопроекта, предусматривающий продление с 5 до 7 лет срока освобождения от НДС импорта и реализации пшеницы, а также производства и реализации пшеничной муки и хлеба (с 1 января 2017 года), продление с 3 до 5 лет (с 1 марта 2019 года) срока освобождения от НДС производства и реализации отрубей.

На онлайн-заседании были подробно обсуждены законопроекты, включенные в повестку.

Депутаты высказали свои мнения и предложения.

По итогам обсуждений все рассмотренные в комитете законопроекты рекомендованы к обсуждению на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Фируза Вахид

Другие новости