Азербайджан присоединился к общине стран-доноров ЕБРР

Азербайджан присоединился к общине стран-доноров ЕБРР
  • Clock-gray 20:17
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2019

Сегодня Азербайджан присоединился к общине стран-доноров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и тем самым еще более укрепил партнерство с Банком.

Как сообщили лондонскому бюро АПА в ЕБРР, в сообщении говорится, что грант Министерства экономики Азербайджанской Республики в размере 2 млн. долларов США обеспечит поддержку проектов ЕБРР в различных секторах для оказания содействия в диверсификации экономики страны, поощрения развития частного бизнеса в ненефтяном секторе, расширения инновационных возможностей и повышения экспортного потенциала.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти и премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписали соответствующий договор о выделении средств на первом Инвестиционном саммите стран-участниц программы «Восточное партнерство» Европейского Союза, организованном в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

Отмечается, что ЕБРР, являясь одним из ведущих институциональных инвесторов в Азербайджане, уделяет большое внимание поддержке усилий по диверсификации экономики и развитию частного сектора.

Гранты обеспечат поддержку политических реформ, направленных на еще большее укрепление экономики Азербайджана.

Эти финансовые средства могут быть выделены в форме инвестиционных грантов, поощрительных выплат и средств по распределению рисков.

В сообщении отмечено также, что на сегодняшний день ЕБРР выделил на 168 проектов в Азербайджане 3,3 млрд. евро.
 

Айтен Аббаслы

Другие новости

Архив

date