Палата по надзору за финансовыми рынками провела диагностику рынка для внедрения новых видов страхования

Палата по надзору за финансовыми рынками провела диагностику рынка для внедрения новых видов страхования
  • Clock-gray 11:05
  • calendar-gray 20 Июнь 2018

 

«Стратегические дорожные карты предусматривают внедрение в Азербайджане новых видов страхования, помимо развития уже имеющихся».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал генеральный исполнительный директор Палаты по надзору за финансовыми рынками Ибрагим Алышов. По его словам, приоритетные направления уже определены.

 

«Существуют 4 приоритетных направления, связанные с новыми видами страхования для Азербайджана – микрострахованием, сострахованием, обязательным медицинским страхованием и сельскохозяйственным страхованием. Палата по надзору за финансовыми рынками провела диагностику рынка и предпринимает соответствующие шаги по отдельным сегментам. В частности, ведется работа по сельскохозяйственному страхованию, которое играет важную роль в развитии экономики Азербайджана, в том числе ненефтяного сектора. Законодательная база аграрного страхования подготовлена и представлена правительству. Мы считаем, что последовательные меры окажут влияние на развитие страхового сектора и приведут к росту сборов в этом секторе».

Другие новости