Стали известны обладатели «Кубка Unibank» ®

Стали известны обладатели «Кубка Unibank» ®
  • Clock-gray 12:27
  • calendar-gray 12 Март 2018

 

Стали известны победители «Кубка Unibank-2018» среди Национальной Паралимпийской Сборной по Пулевой Стрельбе. Турнир, организованный в Бакинском стрелковом центре, проводился с целью подготовки к чемпионату мира, который пройдет 19-26 марта 2018 года в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Аль-Айда.

 

Президент Национального Паралимпийского Комитета Ильгар Рахимов выступив на этом мероприятии, отметил, что команда серьезно готовится к «Токио-2020»: «По нашим расчетам, минимум 2 наших спортсмена по пулевой стрельбе получат лицензии на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в 2020 году. Нашим новым партнером по пулевой стрельбе является Unibank и поддержка нашей команды со стороны Unibank очень вдохновила наших спортсменов».

 

Заместитель Председателя по розничным банковским услугам и маркетингу ОАО Unibank Талех Тахирли также пожелал успехов спортсменам: «Мы гордимся тем, что Unibank  находится рядом с нашей Национальной Паралимпийской сборной по Пулевой Стрельбе во время подготовок к большим соревнованиям. Мы видели как наши спортсмены борются в этом соревновании, и мы считаем, что наши спортсмены вернутся с отличными результатами с предстоящих международных соревнований».

 

Главный тренер Национальной паралимпийской сборной Акбар Мурадов: «Я сам принял участие в соревновании как спортсмен. Это было очень ответственное и волнительное соревнование. Это также было подготовкой к большим соревнованиям. Unibank будет поддерживать нас следующие 3 года, это нас еще больше вдохновляет».

 

Победитель «Кубка Unibank – 2018» среди женщин, Айбаниз Бабаева: «Сегодняшнее соревнование прошло очень хорошо. Несмотря на то, что я была взволнована, я смогла добиться хорошего результата. Наша цель – «Токио-2020».

 

В соревнованиях участвовали спортсмены женских и мужских команд национальной сборной. По итогам соревнований победителями стали:

 

По категории P1 (среди мужчин):

I место: Камран Зейналов (229,0 балла)

II место: Эльшад Мамедов (227,2 балла)

III место: Акбар Мурадов (222,4 балла)

 

По категория P2 (среди женщин):

I  место: Айбениз Бабаева (223,4 балла)

II место: Гульнара Нифталиева (197,8 балла)

III место: Вусала Каримова (177.1 балл)

 

Победителям были вручены кубки, медали и подарки от Unibank.

 

Напомним, что Unibank, официальный партнер Национальной паралимпийской сборной для местных и международных игр в ближайшие 3 года, будет поддерживать развитие команды. Было подписано соглашение между Unibank и Национальным паралимпийским комитетом о трехлетнем официальном партнерстве.

Другие новости