Макрон надеется, что футбольные лиги стран Европы не возобновятся

Макрон надеется, что футбольные лиги стран Европы не возобновятся
  • Clock-gray 13:00
  • calendar-gray 30 Апрель 2020

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что чемпионаты Англии, Германии, Италии и Испании по футболу, приостановленные из-за коронавируса, не будут возобновлены, как и чемпионат Франции.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Le Parisien.

Как отмечает издание, французский лидер рассчитывает достичь взаимопонимания по этому вопросу со своими коллегами. В материале говорится, что в связи с этим министр спорта Франции Роксана Марасиняну выступила с инициативой двусторонних переговоров с европейскими коллегами. Утверждается, что она уже пообщалась с коллегами из Италии и Германии, в четверг должны состояться переговоры с испанским министром.

Во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что чемпионат страны не сможет возобновиться в связи с мерами по постепенному выходу из карантина, вызванного пандемией коронавируса. Позднее Федерация футбола Франции (FFF) объявила о досрочном завершении сезона-2019/20. FFF также поручила Профессиональной футбольной лиге Франции (LFP) в ближайшее время подвести итоги сезона в лиге 1 и лиге 2 и в скором порядке проинформировать федерацию.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ