Стадион «Маракана» могут переименовать в честь Пеле

Стадион «Маракана» могут переименовать в честь Пеле
  • Clock-gray 09:43
  • calendar-gray 10 Март 2021

Футбольный стадион "Маракана" в бразильском Рио-де-Жанейро может быть назван в честь трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Пеле.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, законопроект о присвоении спортивному объекту имени Эдсона Арантис ду Насименту одобрен во вторник законодательным собранием штата.

"Король футбола Пеле - величайший на планете игрок всех времен. Он представлял и продолжает представлять Бразилию", - приводит издание слова автора документа, депутата Андре Сисилиану, представляющего в региональном парламенте Партию трудящихся. По его мнению, "Маракану" все равно продолжат называть старым именем.

Его инициатива нашла поддержку большинства коллег, и законопроект был вынесен на голосование в срочном порядке. 

Стадион "Маракана" был открыт в 1950 году и до реконструкции 1999 года считался самым вместительным в мире. Несмотря на то, что по проекту он был рассчитан на 155 250 зрителей, на финальный матч чемпионата мира 1950 года, согласно официальным подсчетам, собралось 199 854 болельщика, что стало абсолютным рекордом посещаемости арены. Тот матч стал для хозяев первенства неудачным (они уступили команде Уругвая со счетом 1:2) и вошел в историю футбола как "Мараканасо".

apa-logo-mini

Другие новости