УЕФА может сократить количество хозяев Евро-2020, среди которых и Баку

УЕФА может сократить количество хозяев Евро-2020, среди которых и Баку
  • Clock-gray 10:47
  • calendar-gray 09 Апрель 2020

УЕФА помимо проблем с матчами из-за коронавируса, столкнулась с еще одной.

Как сообщает Apasport.az со ссылкой на зарубежные СМИ, остается под вопросом, какие страны проведут у себя финальный этап Евро-2020, который отложен на 2021 год.

Поэтому УЕФА начал обсуждать варианты сокращения числа хозяев соревнований, которые планируется организовать в 12 странах, в том числе в Баку. Организация не уверена, что некоторые города смогут принять  у себя престижные соревнования

Федерации футбола Испании и Италии выразили сомнения в своей готовности провести турнир, учитывая огромное количество смертей из-за COVID-19 и потери для экономики.

Также проблемой могут стать накладки в расписании, поскольку многие стадионы уже имели запланированные на лето 2021 события.

Среди тех, кто по-прежнему готов проводить Евро, остается Англия. На Уэмбли должны были состояться все матчи "трех львов" на групповом этапе, а также полуфиналы и финал чемпионата Европы.

 

Евро-2020 должен был состояться в следующих городах: Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Будапешт, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Бильбао, Амстердам.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date