БТА: Решено создать еще 5 экспресс-маршрутов

БТА: Решено создать еще 5 экспресс-маршрутов
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 04 Август 2020

Для предотвращения плотного пассажиропотока принято решение о создании еще 5 экспресс-маршрутов.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом на брифинге, организованном в связи с созданием новых экспресс-маршрутов и пассажироперевозками заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

По его словам, плотный пассажиропоток наблюдается в основном в Центре транспортного обмена «Кёроглу» и в направлении окружающих сел и поселков. Поэтому решено создать еще 5 экспресс-маршрутов - M1A, M2A, M8,M9 и M10.

Маршруты M1A и M2A будут введены в эксплуатацию в поддержку действующих линий M1 и M2.

По маршруту M1A автобусы будут следовать по проспекту Гара Гараева, от Торгового центра «Лачин» до метро «Генджлик», по маршруту M2A – от станции метро «Нефтчиляр» до станции метро «Элмляр Академиясы», экспресс-автобусы M8 – по маршруту поселок Маштага – станция метро «Генджлик», M9 – пляж Нардаран, центр отдыха «Sea Breeze» - станция метро «Нариман Нариманов», M10 – поселок Мардакян – станция метро «Нариман Нариманов».

Автобусы по этим маршрутам будут работать с 6:30 до 21:30.

М.Агаев отметил, что автобусы будут выпускать на линию поэтапно, на линиях будут работать автобусы «BMC» ООО «Atlas». Проезд в автобусах M1A, M2A будет стоить 30 гяпиков, M8 – 40 гяпиков, M9, M10 – 50 гяпиков. 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ