Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании «Stadler Rail AG» - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании «Stadler Rail AG» - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 22:58
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

6 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании Stadler Rail AG Петера Шпулера.

Как передает АПА, на встрече было отмечено осуществление успешного сотрудничества между Закрытым акционерным обществом «Азербайджанские железные дороги» и компанией Stadler Rail AG, подчеркнуто, что использование в Азербайджане современных, комфортабельных и скоростных поездов, производимых данной компанией, способствовало большим переменам в железнодорожной системе нашей страны.

В ходе беседы была выражена уверенность в том, что число пассажиров в Азербайджане, совершающих поездки по железной дороге внутри страны, возрастет, в ближайшем будущем поездки в соседние страны, а также в Европу будут осуществляться по железной дороге, в частности, недавно сданной в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, отмечено, что Азербайджан заинтересован в приобретении в дальнейшем у компании Stadler Rail AG большего количества поездов.

На встрече также было затронуто активное сотрудничество Азербайджана с Давосским всемирным экономическим форумом, подчеркнуто значение подписания между президентом Ильхамом Алиевым и президентом Давосского всемирного экономического форума Бёрге Бренде протокола о намерениях относительно создания в Азербайджане регионального центра Всемирного экономического форума по четвертой промышленной революции. Избрание Азербайджана в качестве регионального центра было признано оценкой Форумом процессов развития в нашей стране. Было отмечено, что благодаря развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане Давосский всемирный экономический форум удостоил нашу страну в своем рейтинге, связанном с качеством железных дорог, 11-го места в мире по эффективности железнодорожных услуг.

12:25

6 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании «Stadler Rail AG» Петера Спухлера.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ