ТРАСЕКА: Важно эффективное функционирование КПП «Красный мост»

ТРАСЕКА: Важно эффективное функционирование КПП «Красный мост»
  • Clock-gray 14:12
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

«Важно эффективное функционирование контрольно-пропускного пункта «Красный мост» в рамках развития коридора Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА)».

Как сообщили АПА-Экономикс в секретариате ТРАСЕКА, об этом в ходе визита в Грузию заявил генеральный секретарь ТРАСЕКА Асет Асавбаев во время встречи с министром экономики и устойчивого развития Грузии Нателой Турнава и ее заместителем Акаки Сагирашвили.

Сообщается, что в ходе визита генеральный секретарь ознакомился с порядком и условиями пересечения государственной границы на пути следования по маршруту Баку-Тбилиси на таможенном КПП «Красный мост» на границе Грузии с Азербайджаном.

«Повестка дня встречи включила обсуждения по крупным инфраструктурным проектам, таким как железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс, скоростная автомагистраль Восток-Запад, проектам, направленным на повышение пропускной способности портов, а также модернизации Грузинской железной дороги», - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году через азербайджанский участок ТРАСЕКА было перевезено 52 761,9 тыс. тонн грузов. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 0,2%. 34610,9 тыс. тонн грузов или 65,6% грузов были перевезены автомобильным транспортом, 13326,6 тыс. тонн или 25,3% - железнодорожным транспортом, 4 824,4 тыс. тонн или 9,1% - морским транспортом.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date