В финансовом и банковском секторах Азербайджана будет применен новый стандарт

В финансовом и банковском секторах Азербайджана будет применен новый стандарт
  • Clock-gray 16:04
  • calendar-gray 16 Май 2019

«Наша следующая цель – применение стандарта ISO2002».

Как сообщает ONA, об этом сегодня на «Финансовом и технологическом саммите» (Fintex Summit) заявила директор департамента платежных систем и расчетов Центробанка Кямаля Гурбанова.

К. Гурбанова сказала, что Центробанк пока еще не начал работу с банковским сектором в связи с этим: «Эти стандарты являются требованиями сегодняшнего дня. Главная цель – стандартизировать язык обмена в финансовом секторе. В период, когда развиваются новые цифровые формы платежей, автоматизация полной цепочки платежей между конечными пользователями, высокий коэффициент автоматической обработки платежей являются очень важными условиями. Применение этих стандартов по всей стране приведет к появлению таких возможностей».

Директор департамента Центробанка отметил, что в настоящее время Центробанк изучает опыт стран, которые уже применяют эти стандарты, ведет переговоры с международными экспертами: «Скорее всего, мы подготовим план перехода на эти стандарты совместно с банками. Переход на эти стандарты займет примерно 3-4 года. Надеюсь, что мы успешно завершим реализацию этого проекта и в финансовом секторе».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ