В Мингячевире состоялось открытие двух предприятий по производству пряжи

В Мингячевире состоялось открытие двух предприятий по производству пряжи
  • Clock-gray 12:07
  • calendar-gray 27 Февраль 2018

 

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии двух предприятий по производству пряжи ООО «Мингячевир текстиль» в Мингячевирском промышленном парке.

 

Как передает АПА-Экономикс, министр экономики Шахин Мустафаев и руководитель проекта Мехрибан Ахундова проинформировали главу государства и его супругу о том, что на создание фабрик общей стоимостью 144 миллиона манатов Национальным фондом поддержки предпринимательства Министерства экономики был выделен льготный кредит на 10 миллионов манатов.

 

На территории фабрик ежегодно планируется производить 20 тыс. тонн различной пряжи, из которых 10 тыс. тонн - методом «Ring» и еще 10 тыс. тонн – методом «Open End». При этом пряжа, полученная методом «Ring», будет стоить дороже и будет предназначена для производства сорочек из-за более нежной и мягкой текстуры.

 

Глава государства и его супруга сделали памятное фото с работниками. Затем президент Ильхам Алиев ввел в действие предприятие по производству пряжи методом «Open End». Пряжа, полученная методом «Open End» из-за более грубой текстуры будет использоваться, главным образом, в производстве джинсовой и другой одежды.

 

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева также ознакомились с условиями, созданными в столовой. После ознакомления с новыми фабриками глава государства и его супруга встретились с работниками предприятий и представителями общественности города.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ