Зафиксирована фишинговая атака на банки Азербайджана, Казахстана и Канады

Зафиксирована фишинговая атака на банки Азербайджана, Казахстана и Канады
  • Clock-gray 12:01
  • calendar-gray 15 Август 2019

Зафиксированы фишинговые атаки нацеленные на «KapitalBank» (Азербайджан), «HALYK BANK» (Казахстан) и «Scotiabank» (Канада).

Как сообщили АПА-Экономикс в Центре реагирования на компьютерные инциденты (CERT) при Госагентстве спецсвязи и информационной безопасности Особой службы госохраны, в социальной сети Facebook создана страница под названием «Kazxchkasbd», где с целью получения персональных данных пользователей социальных сетей в азербайджанском сегменте начата рекламная кампания с заголовком «daxil ol 500 AZN ve iPhone XS Max qazan» в корпоративном стиле ООО «BirBank BOKT». Кликнув на рекламную кампанию, ссылка переводит на сайт «birrbankaz.com» . 
 
В содержании данного сайта с заглавием «İnternet-banka daxil olmaq» похожим по содержанию на электронную услугу «İnternet-bank» ООО «BirBank BOKT», размещены соответствующие поля для ввода телефонного номера и пароля для входа в личный кабинет. Предполагается, что хакеры проводят фишинговые атаки нацеленные на «KapitalBank», «HALYK BANK» и «Scotiabank». 

Проводящие фишинговые атаки сайт внесен в «черный список» CERT (https://blacklist.gov.az/). CERT призывает граждан Азербайджана быть внимательными, и просит при обнаружении подобных информационных интернет-ресурсов обращаться в Центр.

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ