Генпрокуратура РФ запросила результаты анализов Навального у Германии

Генпрокуратура РФ запросила результаты анализов Навального у Германии
  • Clock-gray 00:15
  • calendar-gray 02 Сентябрь 2020

Генеральная прокуратура направила Германии запрос о предоставлении информациио лечении и результатах анализов Алексея Навального.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, копии документов опубликовало издание РБК.

Российское ведомство приложило к запросу данные о доследственной проверки причин госпитализации блогера. Немецкую сторону попросили сообщить, как проходит лечение пациента. В частности, ведомство интересует, были ли найдены в его организме вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Транспортная полиция также попросила немецкую клинику прояснить Charite, каковы результаты судебно-медицинской экспертизы о спектральном анализе по выявленным в организме Навального наркотическим, психотропным, сильнодействующим и ядовитым веществам, в том числе тяжелым металлам.

Помимо прочего, надзорное ведомство поинтересовалось, были ли у пациента выявлены какие-либо хронические заболевания.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как его самочувствие резко ухудшилось в самолете по пути в Москву. Врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, согласно обследованиям, найдено не было.

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, где его диагноз определили как "отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы". Конкретное вещество, согласно заявлению врачей, пока неизвестно.

apa-logo-mini

Другие новости